Как правильно знакомиться с мужчинами

by missplankton

Эту историю можно начать так, как начинается банальная американская шутка. Мисс Планктон заходит в бар. Суббота. Вечер. Год назад. Назначила встречу с мужчиной, которого никогда не видела. За баром сидит один-единственный молодой человек.
— Здравствуйте, вы Василий?
— Нет, я не Василий. Я Аристарх.
— Очень приятно, Аристарх, но я жду Василия, — сказала я, изображая приличную девушку, а сама уже мысленно истекла слюной *и еще кое-чем* от вида и харизмы этого мужчины. Странно быть верной тому человеку, с которым я не встречалась, да и толком с ним даже не говорила. Впрочем, дрожать от парня, которого я увидела пять секунд назад, было не менее нелепо.

Аристарх был почти полной копией моей пассии четырехлетней давности, что автоматически вознесло уровень его сексуальности до небес. Интуиция мне подсказывала, что мы с ним поладим хотя бы на почве моментальной химии. Мы перекинулись еще парой милых фраз, и он ушел во второй зал к другу. Я осталась ждать уготованную мне судьбу.

Минут через 10 на соседнее место за стойкой подсел неизвестный молодой человек. Он был в рубашке и свитере, а еще с толстым кожаным портфелем, каких я миллион лет не видела. Мда, мало того, что у него рабочий день в субботу, да и наверняка и скукотища в офисе, с таким-то баулом бумажек. Наверняка начнет вечер с двойного виски после такого дня. Нет, взял сидр. Он повернулся ко мне и уточнил, что нарисовано на моей футболке — это был знак, о котором мы условились для встречи. Да, на футболке Мона Лиза в наколках. Василий, здравствуйте.

Разговор начался вяло. Кто кем работает, что тут делает и каковы основные причины фоновой хандры. Кстати, по субботам ему на службу не надо. И даже в эту в виде исключения. Просто он должен быть всегда готов к любому мероприятию, поэтому он так официален и с портфелем. Окей, это твой стиль, принимаю. Я же имею право надевать кретинские футболки.

Разговор продолжился в странной манере. Я, как всегда, изображала шутника со своими прибаутками, а мой собеседник на них никак не реагировал. Впрочем, после ночного перелета и очень длинного дня я была жалкой пародией на саму себя, поэтому моя суперсила действовала плохо. Если, конечно, она у меня вообще когда-то была.

Помимо этого, Василий оказался очень нудным. Наш разговор напоминал вынужденную случку двух собак, которых свели вместе только потому, что так хозяева решили. Последней каплей был диалог следующего характера:
— Знаешь, ты выглядишь очень уставшей.
— Спасибо за «комплимент» *нервный смешок*. У меня был ночной перелет.
— А ты знаешь, это был не комплимент.
— (Я ничего не сказала, но лицо мое ясно сигнализировало «WTF?» как бы требуя объяснений)
— Ну, комплимент — это положительная характеристика объекта, а уставший вид — это, скорее, негативная.
— Да я знаю определение этого слова, просто когда я сказала «комплимент», это был сарказм.
— А-а-а-а-а, вот оно что! — Василий искренне удивился. В самом деле искренне.
— В следующий раз я буду поднимать табличку «сарказм» после каждой шутки, чтобы было понятнее.
— Да, мне иногда ее не хватает и я не всегда могу точно определить, серьезно люди говорят или нет.

Кажется, я непроизвольно уронила лицо на свою ладонь. Рефлекс.
В этот момент я в своих мыслях медленно бежала по бару с развевающимися волосами, зовя: «Аристарх, где же ты? Ауууу! SOS!», и мой голос отдавался эхом в этом пока еще пустом заведении. Я не могла слышать ни скучные фразы Василия, ни его нытьё, ни интонации, с которыми он говорил.
В зал, где мы сидели, вернулся Аристарх с другом.

Я наблюдала их спины за барной стойкой, пока Василий рассказывал увлекательнейшие истории про его переезд *табличка «Сарказм»* и посылала флюиды в сторону двух ребят. Аристарх быстренько обернулся, а потом его друг еще пять минут незаметно пялился на меня. Я пыталась пустить субтитры «Спасите меня» в своих глазах, но парни снова ушли в другой зал.
Да, женщина из меня фиговая, что поделать. Особенно — в долбанической футболке.

В моем стакане оставалась еще треть порции сидра (Василий уже был на середине второй пинты), которую нужно было срочно допить для смелости и пойти за новой в соседний зал.
Я экстренно поглотила остаток и с фразой «Я сейчас вернусь», ушла. Забегая вперед, скажу, что я так и не вернулась.

Аристарх с другом сидели у барной стойки в соседнем зале, и, только их завидев, я бросилась к ним с мольбой в голосе о моем вызволении из занудного плена. Пока мы втроем продумывали коварные планы моего побега, незаметно прошло 15 минут, и тут ко мне подошел обеспокоенный Василий. Интуиция мне подсказала, что он не очень обрадовался тому, что я разговаривала с двумя симпатичными парнями, а не навернулась на скользком полу без возможности пошевелиться.

— Все нормально? Я покурю и сразу вернусь, — сообщил Василий. Забегая вперед, скажу, что он так и не вернулся.

Откровенно говоря, я на это очень надеялась. Мне до сих пор очень стыдно за то, что я бесцеремонно бросила молодого человека наедине со своим толстым портфелем, со скучной жизнью и половинкой сидра. Прости, уважаемый, если ты это читаешь. Я так никогда раньше не делала, но мне пришлось, честно.

Продолжение вечера оказалось очень веселым, правда, мне стало стыдно во второй раз, когда после полуночи мы с Аристархом уже вовсю целовались. Я же приличная, так не делаю, даже если мой мозг уже обезумел от моралей и церемоний. Потом мы еще 3 раза виделись за ту неделю. Всё было очень невинно, расслабленно, интересно и с уважением. Я даже подумала, что, наверное, я на секунду влюбилась.

Мысленно отшлепала себя по щекам (на самом деле — по попе) и не разрешила расслабляться. Жаль, что тогда, когда я уже готова была ему отдаться, наступила несправедливость в виде обратного билета домой.

Имена были изменены, все остальное было реальным. Ну, правда, какой там Аристарх?
P.S. Мальчики в баре мне сказали: «Какая у тебя КРУТЕЙШАЯ футболка!»

Реклама