Очередной творческий кризис и интервью со мной

by missplankton

Наверное, кто-то задается вопросом, куда же запропастился Планктон и какого хрена она ничего не пишет.
Чтобы развеять беспокойство среди орд моих многочисленных поклонников, публикую вам небольшое интервью со мной. К слову, интервью я взяла у самой себя по пути из кровати в туалет сегодня утром.

Скажите, у вас появилась личная жизнь?
Нет.

Быть может, нашлось новое хобби?
Да ничего подобного.

В выходные трудились аки пчела?
Тоже нет.

У меня просто в очередной раз начался творческий кризис.
Я честно сажусь писать каждый божий день в надежде на то, что уж на этот раз я точно создам что-то феерически гениальное. Как и стоит ожидать в такие моменты, ничего гениального не выходит. Самое дурацкое, что у меня нет кризиса тем для записей, а в заметках есть несколько набросков на 2 месяца вперед. Я не могу эти темы превратить в записи.
Тем не менее, я сажусь и печатаю. Спустя 5 или 6 предложений я перечитываю написанное. Текст колеблется от «скука смертная, я лучше почитаю освежитель» до «не надо убеждать людей, что у тебя не все дома».
Нет ничего, что могло бы подойти под описание «наследница империи смеха Кривого Зеркала» или на крайний случай «запутанная зарисовка из жизни, достойная передачи с Малаховым».

Когда я не знаю, о чем писать, я начинаю придумывать себе новые жанры творчества.
Например, где-то год назад я насмотрелась на видеоблоггеров, написала штук 8 или 9 мини-сценариев и думала, что я буду снимать видео. Естественно, мне в первую очередь представились горы денег, а не моя ужасная дикция и целый день нудного монтажа. В общем, у меня в архиве валяется никому не нужная пилотная серия и китайский микрофон, купленный на Алиэкспресс. 1,5 доллара коту под хвост.
Вчера я попробовала себя в новом жанре подкаста или минирадиопередачи. Ну как сказать «подкаст». Это были 5 минут «эээ», «мммм» и «короче».  Но откровенно говоря, мне показалось, что было не так чтобы совсем ужасно. Вот не знаю, стоит ли тренироваться и разговаривать с телефоном, пока я еду домой. Интересно, надо ли это кому-нибудь?

Реклама