Молчаливый Боб — мое второе имя

by missplankton

Неловкая ситуация, когда ты вынужденно сидишь за одним столом с человеком и вам не о чем поговорить.

Мне лично всё равно. Я могу и помолчать. Это лучше, чем изображать интерес, которого нет и не предвидится.  Но нет же, у оппонента начинается ломка. Как так: сидеть и ни о чем не разговаривать.

Тут начинаются скромные «вбросы». Погода мол, ужасная. Или, наоборот, хорошая. Место такое милое. Или демократичное. Публика необычная. Или скучная.
Блин, я ж сама всё вижу. Знал бы кто-нибудь, как мне тяжело придумывать более оригинальные ответы, чем «Ммммм» и «Угу, как бы да…».

В такие моменты я чувствую себя в команде знатоков, когда счёт на табло 5:5 и надо изобрести что-то умное на вопрос «откуда пошло слово «трын-трава»?»
Или в финале КВН, когда все и так несмешно шутят, а мне нужно напрячься, чтобы сказать какой-нибудь ответ хотя бы с идиотской интонацией и мерзким голосом.
Или на экзамене в школе, когда молчание равносильно неуду. Особенно, когда билеты увидел вчера, а начать учиться нужно было хотя бы месяц назад. Ввиду своего задротства мне не понять это чувство, но мне о нем рассказывали.

В общем, гораздо более неловкой я считаю вынужденную беседу, чем неуверенное молчание. Пей кофе, парень, и лучше смотри в свой телефон.
Не мучай меня, интроверта, если ты не Райан Гослинг, не Сергей Брин и даже не Эмма Уотсон. Или даже Райан Гослинг. Я все равно не представляю, что он за человек, не считая его симпатичной мордашки, поэтому с ним я вряд ли стану успешным собеседником.
Когда наконец экстраверты поймут нашу измученную разговорами и бессмысленной болтовнёй душу?
Ы-ы-ы-ы.

Реклама