Гомеопатический кофе

by missplankton

Когда я прихожу с утра в офис, и никого нет, я делаю себе американо. Наливаю кипяток в полухолодный эспрессо и тяну эту смесь, неспешно читая новости.

Минут через 20, к началу рабочего дня, кружка становится наполовину пуста, а содержимое — вполовину холоднее. Это верный признак того, что нужно долить кипяток до полного состояния. Итак, через пару мгновений кофе снова горячий, хотя уже и не такой возбуждающий. Начинается рабочий день. Первые звонки, срочные письма.

Еще минут через 30 количество кофе снова уменьшается,  организм требует еще немного. Снова доливаю из чайника кипяток.
Обычно на этом этапе перевоплощения напитка я останавливаюсь, но при желании можно продолжать до тех пор, пока содержание кофе в воде не достигнет гомеопатической концентрации.

Скорее всего, именно в этот момент, как будут утверждать специалисты по данному виду лечения, удар кофеина в мою голову будет особенно сильным и эффективным.

Вот так надо лечиться утром понедельника от синдрома пролетевших выходных.

Реклама